退役报告

先引用莫老师的一句话(可能有误)“现在叫我去面对那些曾经祝福过我的人,着实有点困难啊” (感觉我的记忆与现实差的挺远)

曾经有的人寄予我厚望,有的人给予我真心的祝福,都觉得我初中既然那么风光,高中一定不会差。有的是老师同学,有的是亲戚朋友。
但是,对不起,至少从高中入学到现在,我辜负了你们的期望。
我最近做了一个决定,也许会让你们费解。
我引以为傲的信竞,我要退出了。

我当初说过我要试着进队的,但是,对不起,我至今都没拿到资格。
初中我的确挺牛掰,但是在高一入学的那段时间,发生/经历了一些事情,状态,一蹶不振,无论文化科还是信竞,甚至包括个人健康,乃至NOIP到手的400+生生减了个半,文化课的成绩也一直不尽人意。

虽说,我很享受敲代码的快乐,但我并不想将其作为职业。

我相信我所做的这个决定是正确的,理由如下:
(1).由于我个人的一些原因,继续整竞赛会很影响我学习文化的心态;
(2).由于我个人的一些原因,我只有听课,才能学好.
(3).由于我个人的一些原因,我继续整下去也整不出什么名堂来。我认为我这么点名堂是无法与成七、杭二、长郡、雅礼等名校的信竞生抢夺那有限的自招名额的。
(4).经过我个人的一些推算,退出信竞,是当下最好选择
抱歉,请原谅我这次的自私,为了自己,做了一个辜负你们期望的决定
(5).信竞真的占用了我太多的时间,以至于我到现在还没有一个明确的方向。

在此,真的对不起那些曾经祝愿过我的人。
前不久还答应了莫老师要带着他的份去努力……对不起
就算你们说我是懦夫我也接受。

我知道这意味着我那近乎三年半的投入约等于白费了。
但是无论如何,信竞所交给我的思维方式,是足以让我受益终身的。

而现在,我能做的,也只有让你们看到我所做的决定的正确性。
我若不变优秀,就真的没脸见你们了。
在此,还是希望你们能支持我将来的所作所为,以及决定

谢谢!

TaK-Vin
谭凯文
2019.4.25

IMG_20190425_134021
IMG_20190425_134236


点我回到主页

退役报告》有2个想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s